【幹のケーキ🇩🇪】3/4はバウムクーヘンの日✨なんと日本でつくられてからちょうど100年なんです‼️

こんにちわんつー🍅
kayoです😊


東京は連日雨が続いてます☔

雨の日の電車のなかは
どよーんとした空気が😱💦

なるべくつられないようにー😭
と思って今日も音楽を聴きながら
通勤電車乗りました😅


明日は晴れそう☀️
太陽が出てくれることに感謝だなぁ😊

晴れも雨でも楽しくいれるように、
明日もやりきるぞー✊


∞----------------------∞


今日3/4は
「バウムクーヘンの日」
です✨



ドイツ語で「木のケーキ」という意味の
バウムクーヘン😊

神戸に本店があるケーキ屋さん
「ユーハイム」の創始者である
カール・ユーハイムさんが
日本で初めてバウムクーヘンを焼き上げたのが、
ちょうど100年前の今日だったんです✨

ユーハイムのバウムクーヘン、
いつかは食べてみたいっ😆✨

🌟ユーハイム🌟


∞----------------------∞


そう言えば、
友だちからこの前もらった
バウムクーヘンがめっちゃ美味しかったなー😋💕



✨銀座ねんりん屋のバウムクーヘン✨

貰ったのは円形ではなく、
「薪形」のもの😊

外側はシュガーがコーティングされていて、
サクッと✨

内側はバター風味が濃厚で、しっとり✨

結構大きめだったので、
2日に分けて食べました😋

食べごたえがあるので、
ちょっとした手土産にも良さそう✨


あと、春季限定で、
桜の葉が香るシロップが使われている
「桜の国のマウントバーム」
も発売されてるみたい✨

さくら好きのkayoは釣られちゃいますね😆


銀座だけでなく、
羽田空港や梅田にもお店があるので、
気になる方はチェックです✨


🔔銀座ねんりん屋🔔

∞----------------------∞


バウムクーヘンは100年もの間、
日本の人たちを笑顔にし続けているんですね😁

美味しいものは正義✨
食べれることに感謝しながら、
今日も美味しくいただきまーす🤤✨


ではでは、ほなおつー🍆



kayo☺︎

コメント